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먹요일

츠케멘이란 무엇인가 백호 츠케멘 적(赤)

이집 매운미소라멘이 마음에 들어서 츠케멘은 어떨까하고 다시한번 가봤습니다.

 

츠유에 찍어먹는 소바는 맛있는데

왜 라면 국물에 찍어먹는 츠케멘은 입맛에 안맞는것인가

면이 일단 굵어서 육수가 안까지 베기지 않고 육수와 면의 온도차가 또 맛을 미묘하게 만듭니다 ㅠㅠ

건더기가 많이들어간 라멘과 다르게 츠케멘은 좀 더 심플한것도 한몫 거드는거 같습니다

그리고 기본적으로 육수가 너무 진해요. 짜요. 기름져요.

국물까지 먹는 한국인 입맛엔 찍어먹는 방식의 진한 육수는 호불호가 갈리는거 같습니다

 

도전은 실패... 그냥 다음에 맵고얼큰한거 땡기면 매운미소로 퉁쳐야겠어요

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