먹요일
나고야식 민물장어덮밥 히츠마부시 빙쵸
시골외노자
2019. 9. 3. 02:27
나고야가 장어덮밥으로도 유명하답니다
온갖 먹거리가 많아서 볼건별로 없는데 먹을건 참많네요
가게 이름은 빙쵸
가격은 1인분에 3400엔!
그래도 비주얼 하나만큼은 쩔어줍니다
먹는방법
1. 그냥 먹는다
2. 파와 와사비를 얹어 먹는다
3. 김을 올려 오차즈케(찻물에 말은밥) 해먹는다
4. 1~3중 취향에 맛는걸로 먹는다
먹는 방법을 보면 왜 재료가 저렇게 있고 주걱이 딸려있고 빈공기가 있는지 알 수 있습니다
장어덮밥을 4등분해서 1등분씩 공기에 덜어서 위의 4가지 방법으로 먹으면됩니다.
맛은 확실히 있습니다
가격이 미쳐날뛰어서 그렇지... 관광객 대상이라해도 최소 2끼분 가격을 저렇게 쓴다는건 뼈아픕니다