먹요일
나고야의 우동 요시다키시멘
시골외노자
2019. 9. 3. 03:16
나고야식 넓적우동이 또 유명하다길래 검색해서 찾아갔다
원래는 요시다 키시멘이 검색 상단에 뜨길래 거길 가려했는데 차를 끌고 주차할만한데를 찾지 못해서 미야키시멘이란데를 갔다
키시멘을 뭐 어떻게 주문해야될지 몰라 그냥 셋트로 주문했다
1500엔!
우동치고는 싸지않은 가격인데 튀김이나 주먹밥 생각하면 가격 자체는 어찌저찌 납득할 수 있다
가쓰오부시, 파, 유부, 시금치, 오뎅?을 올린다
맛은...빨간거는 간장이고 하얀건 소금으로 간을 한 우동이다
면발은 조금 탱탱한 우동 정도라 생각된다
엄청 맛있다곤 못하겠고, 그냥 나고야갔으니 먹어보는 음식 시리즈의 하나다.